欢迎访问陕西省教育工会委员会网站   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

工会要闻您现在所在位首页 > 工会要闻 > > 正文

陕西省开展中小学优秀教师暑期北戴河学术休假活动

时间:2017/8/14 16:44:17 来源: 点击:163

 

 

 

     为落实好陕西省教育厅、陕西省教育工会委员会《关于组织乡村中小学优秀教师学术休假的通知》(陕教〔2017239号)要求,体现对广大中小学优秀教师的尊重与关怀,弘扬高尚师德,激励优秀教师工作的积极性和创造性,陕西省教育厅与省教育工会联合在河北省北戴河组织开展了2017年中小学优秀教师学术休假活动,活动为期16天,从730日开始,到813日结束,分两批进行。经各级审核推荐的103名获得市级及以上荣誉的优秀教师代表参加了此次活动。活动期间开展了师德建设和教学工作座谈会,省政府教育督导团总督学马万清,省总工会女职委主任、省妇联兼职副主席李秀华,省教育厅教师工作处处长罗侃淳,省教育工会副主席陈鹏分别出席了座谈会。

  会议由罗侃淳主持,李秀华代表总工会热情洋溢地致欢迎辞,并对学术休假活动的主旨目标和重要意义进行了深入阐述,指出中小学优秀教师学术休假活动是集学术交流、考察、疗养、休假为一体的休假制度,既为优秀教师交流经验搭建了平台,又让他们在宽松的环境中愉悦了身心,能够更好地促进教育教学工作开展。教育工会副主席陈鹏对学术休假期间活动安排作了全面介绍。

  马万清代表教育厅对与会的优秀乡村教师表示慰问,对乡村教师为全省教育事业所作的贡献给予高度赞誉。他强调省委省政府近年来高度重视乡村教师队伍建设,积极推进“乡村教师支持计划”,为乡村教师队伍建设发展做了许多卓有成效的工作。他希望参加活动的各位教师保持荣誉,再接再厉,继续为乡村教育事业的发展作出新的贡献。

  座谈会上,大家踊跃发言,积极交流,多名优秀教师代表围绕师德师风建设和教学工作经验进行了研讨。通过师德建设及教育教学工作经验座谈,开阔了眼界,增长了知识和技能,促进了校际之间的交流,增进了教师之间的友谊。大家纷纷表示,上级组织的关怀将激励我们在今后的工作中,以更高尚的师德、更饱满的热情、更充沛的精力投入到教育教学工作中,为我省教育事业发展作出新的更大的贡献。

  此项活动深受基层一线优秀教师的欢迎,先后已有400多名中小学、幼儿园优秀教师参与。活动的开展,极大地鼓舞了全省中小学教师扎根基层、奉献教育、立德树人的积极性,也是省教育工会按照省总工会的工作部署,深入开展关爱教职工,加强师德师风建设的有力举措之一。

 

 

 

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 管理入口

主办:陕西省教育工会委员会 地址: 西安市玉祥门里莲湖路389号 邮编: 710003
邮箱:sxsjygh@tom.com 电话: 029-87329785
陕ICP备14013016号 您是第 位访客 技术支持:创亿成信息科技